ergänzende Erklärung zum Datenschutz zur Verwendung von Facebook Social Plugins auf unserer Internetseite

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins (im Weiteren kurz "Plugins" genannt) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (im Weiteren kurz "Facebook" genannt). Die Plugins sind mit einem Facebook Logo oder dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet.

Aufgrund aktueller datenschutzrechtlicher Bedenken und Strafandrohungen gegen Internetseitenbetreiber haben wir diese Plugins ab sofort standardmäßig deaktiviert. Sie können nun selbst darüber entscheiden, ob Sie die Plugins verwenden möchten bevor irgendwelche Daten übermittelt werden.

Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen und die Verwendung der Plugins aktiviert haben, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, müssen Sie die Plugins deaktiviert lassen (Standardeinstellung). Wenn Sie die Plugins kurzzeitig verwenden möchten, können Sie diese auch gezielt aktivieren und deaktivieren.

Zu Speicherung Ihrer Plugin-Einstellung (aktiv/inaktiv) wird im Falle einer Aktivierung ein Cookie an Ihren Browser gesendet. Werden die Plugins deaktiviert, so wird auch das Cookie gelöscht. Ohne Cookie werden standartmäßig die Plugins deaktiviert.

Aktualisiert ( Montag, den 21. April 2014 um 08:48 Uhr )